Часть 6

Рускеала. Дикий карьер

Нужный поворот мы заметили издалека.
Мы спускались по затяжному склону, и вот из-за густого кустарника возникли высокие стены каньона и, словно в чаше, бирюзовая гладь озера
На берегу стоял самодельный столик, сделанный из деревянного щита и пары небольших чушек; рядом на плоском камне скромно разместился закопченный чайник; у воды лежал букет нивяника – гигантских белых ромашек.
Видимо, местные жители любят здесь отдыхать. Но сегодня нас встретили только чайки, чьи крики бесконечно отражались эхом от чаши карьера. Казалось, над нами парит целая стая.

Я приложил руки ко рту и заорал: «Есть кто живоооой?!»

«Вой! Вой! Вой!» – покатилось по камням.

Крикнул и тут же почувствовал себя идиотом. Взрослый человек, и такое ребячество!

А, плевать! Я набрал воздуха и крикнул ещё громче – Э-ге-гей!!!
Эхо прокатилось волной по воде и отразилось рикошетом от противоположного края.
Мраморные скалы отвесной стеной уходили в воду на неведомую глубину. Я достал из багажника фотоаппарат и полез на пригорок, чтобы оглядеться. Тропинка шла по самому краю, каменная крошка брызгами летела вниз от моих неосторожных движений. Зверь и Захар прыгали с камня на камень, словно горные бараны, и было страшно, что они оступятся и упадут.

Внизу я увидел сцену «Преступление и наказание». Собаки нашли в кустах какую-то тухлятину, и теперь от них пахло, как от Шведской селёдки — сюрстремминг. Мика ругалась, а они улыбались в ответ. Наверное, шипперке единственная порода, у которой такая выразительная мимика).
Пришлось привязать засранцев, чтобы они не продолжили свой пир, с чем они, конечно, были не согласны)
Мика с Ваней плескались в воде, а я не решался зайти – она показалась мне холодной.
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru