Часть 5

Чупа

Молодая варёная картошка, запечённая горбуша и рассольник отняли у нас волю
Все блюда были - пальчики оближешь, поэтому после обеда мы в буквальном смысле выкатились на улицу.

Мика повела Ивана на послеобеденный сон, а я вооружился фотоаппаратом и пошёл оглядеться.

Ленивые волны неспешно скользили на сушу, а море с каждой минутой подкрадывалось всё ближе – прилив быстро наполнял водой отмелый берег.
У столовой стояла женщина с непослушными светлыми волосами и что-то снимала на фотоаппарат. От только что причалившего катера по деревянным мосткам к ней шёл крепкий мужчина и, показывая на мой Canon с большим до неприличия объективом 70-200, сказал:

– Галя, вот чем надо щёлкать, а не твоей мыльницей! Ну какие у тебя фотографии получатся? – И уже обращаясь ко мне: – Понимаете, мы обещали сделать качественные снимки наших домиков для рекламного буклета. А фотоаппарата хорошего нет.

Конечно же, я предложил им свои услуги.

Мужчину звали Данилой, его отец много лет назад начал развивать туризм в Чупе, а в настоящее время они вместе владеют несколькими гостевыми домами на Чупской губе и беломорских островах. Женщина оказалась той самой Галиной, с которой мы заключали договор по почте.

Сделав несколько кадров, мы решили, что самый красивый ракурс должен открыться с воды. Данила обрадовался идее сплавать на катере и обещал в благодарность устроить мне небольшую экскурсию. Он запустил мотор, и прозрачные брызги круто полетели в разные стороны.
Мы обошли остров Долгий и приблизились к большой поляне на берегу. На ней копошились люди: ставили шатры, собирали большую сцену, а кто-то просто лежал на траве. Оказалось, на этом месте проходит ежегодный музыкальный эко-арт фестиваль «Белый шум».

Завтра приедут артисты, и музыка будет литься круглые сутки. Хорошо, что завтра уезжаем. Рейва под окнами гостиницы в Мурманске нам хватило за глаза.

Я отснял материал и пообещал в ближайшие дни прислать обработанные фотографии на почту Галине.
Вечер близился к ночи. Нагулявшись вволю по берегу, разыскав несколько камней с вкраплениями аметиста и купив в сувенирной лавке белый кварц, зелёный амазонит и розовую аметистовую щётку, мы пошли спать.
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru