Часть 5

Кивач

Около 5 утра мы по-быстрому заморили червячка, погрузились в машины и под апельсиновый рассвет выехали в сторону федеральной трассы. Утро бодрило прохладой, до Петрозаводска было 580 км.
Автодорога «Кола», наверное, моя самая любимая из тех, по которым нам приходилось колесить. Неплохой асфальт, низкий трафик и немыслимая красота вокруг крайне расслабляет и притупляет бдительность. Я ехал 100 км/ч, размышлял о чём-то и не сразу увидел ремонт дороги, закрытую правую полосу.

Прямо передо мной вырос затор из машин, ожидающих переключение светофора реверсивного движения, и я что есть силы нажал на тормоз.

Сумки опрокинулись на пол, а из рации донёсся взволнованный вопрос Саши – всё ли нормально?

Затормозить я успел, но надо быть внимательнее. До Кивача оставалось совсем немножко, а там разомнём кости.

Выстояв без движения 5 минут, мы с Сашей вышли из машины, разузнать, что там впереди происходит.

Он с кем-то живо говорил по телефону, и когда разговор закончился, сказал, что им необходимо возвращаться в Москву. Проблемы на работе.

Это нас огорчило! По всему маршруту гостиницы были забронированы на две семьи, да и привыкли мы уже к нашим попутчикам.
В Киваче я бывал трижды. Вообще, достаточно и одного раза, чтобы вдоволь налюбоваться красотами местного равнинного водопада, но ребята здесь никогда не были, и мы подумали, что им это место может быть любопытно.
Иван занимался излюбленным делом – бросал камни в бурливые потоки воды. Собаки, как обычно, были в центре внимания, и Мике то и дело приходилось отвечать на вопросы – Что это за порода? А они не кусаются? Это братья?
После продолжительного разговора по телефону Саша сообщил нам, что после Кивача они возьмут направление на Москву.
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru