Часть 4

Верхнетериберская ГЭС

Чем дальше мы двигались на север, тем чаще нам встречался снег, ярко сверкающий под лучами нежаркого солнца.
Оглушающий шум, похожий на звук водопада заставил нас снизить скорость. Это была Верхнетериберская ГЭС. Стремительный поток вытекал из бетонных ворот водосброса и падал, разбиваясь о камни в пыль.
На мосту стояло несколько автотуристов, они заворожённо любовались этим рукотворным водопадом.

Саша остановился и без лишних слов полез в багажник за квадрокоптером.

Я смотрел на него и понимал, что когда мы вернёмся домой, начну копить деньги, ведь съёмка с высоты птичьего полёта в таких местах многого стоит.
Шум падающего потока воды, резкие порывы ветра, поднимающего дорожную пыль, жужжание винтов Сашиного фантома складывались в моей голове в причудливую мелодию. Как же я отвык от просторов!
– Смотрите, сколько там снега! – Ира указала на незаметный съезд с дороги. Метров через 300 дорожка упиралась в большую кучу снега – было видно, что по ней давно никто не ездил.

Я хотел сделать несколько фотографий на фоне сугробов в ИЮЛЕ, так что мы ненадолго остановились.
Внезапная зима больше всего удивила Ивана. Его лицо приняло задумчивый вид, а маленькие ножки в тёмно-синих кедах, взялись осторожно пинать небольшой снежный ком.
Наигравшись в снежки, мы выбрались на основную дорогу и продолжили свой путь.

И вот через 10 километров тундра отступила! Мы миновали небольшую сопку и оказались на развилке: направо дорога в старую Териберку, прямо – в новую (Лодейное).
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru