Часть 3

Ах, эта свадьба!

– Мам, я хочу покормить уточку! – радостно крикнул Иван, подбежав к озеру рядом с океанариумом, но неуклюже оступился на мокром камне и упал в воду.

Вечер обещал быть весёлым.
Достав ребёнка из воды и сняв с него бусы из стеблей роголистника, мы поняли, что больше нет детских сухих вещей ни в номере, ни в машине. Пришлось завернуть Ивана в полотенце и поехать в ближайший Детский мир (Боже, храни сетевые магазины!)

В гостиницу вернулись уставшие, а там нас ждала свадьба.

Ненавижу свадьбы!
Когда в очередной раз под крики «Горько!» включили песню «Единственная моя с ветром обручённая», я, невольно подпевая, проклял на чём свет стоит и Мельницу, и свадьбу, и шумных гостей.

В 01.00 гости стали потихоньку разъезжаться, и мы уже были готовы расслабиться, но началась дискотека.

И это не та дискотека, о которой нас предупреждали, а сейшн, не уступающий по масштабам Dark Rave 2017 с налетом заполярного колорита – на улице, ночью, под солнцем.

На стоянку перед гостиницей подъезжали машины, и из них высыпали целые кучки молодёжи. Вот приехал ди-джей на ВАЗ-2115, установил пульт и огромные колонки на крыльце сарайчика по прокату резиновых ватрушек, подключил питание, и началось настоящее веселье.
Мика и Иван мирно спали, не обращая внимания на вибрирующие от басов стёкла, а я ещё несколько часов вслушивался в монотонные ритмы минимал-техно и обрабатывал в Лайтруме фотографии тони Тетрины. Так и уснул под утро с ноутбуком в обнимку.

Мы проснулись в 9 утра, было всё так же светло, РЕЙВ всё ещё продолжался, а голова невыносимо болела. Какой-то день сурка, чёрт его дери!

Через час мы должны были выехать в Териберку, а я не мог докричаться до Саши в рацию. Трубку он тоже взял не с первого гудка, похоже, я его разбудил.

Оказалось, они не смогли пережить этот шалман за окном и в 4 утра капитулировали в Radisson Inn. Договорившись встретиться на выезде из города, мы вышли из гостиницы и направились к своей машине.

Танцы к тому времени уже закончились, и молодёжь разъезжалась по домам. Знаете, что меня поразило? На площадке была чистота – ни единой бумажки или пустой бутылки. Весь мусор аккуратно собран и сложен в бак. Я не видел ни одного нетрезвого парня или девушки. Мурманчане! Респект вам! У нас после таких мероприятий всё загажено.

И снова в путь! Не скрою, поездка в Териберку немного пугала. Даже спустя три года я хорошо помнил о том, что там с нами случилось.
Встречай, хранитель Терибана! Мы едем в твои земли!
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru