Часть 2

Тоня Тетрина

Путешествуя по центральной части России, мы не задумываемся о маломальском запасе еды в дорогу. И правда, зачем, когда постоянно попадаются сетевые заправки и места, где можно перекусить?
На Кольском же ситуация другая. Здесь нет кафешек вдоль дороги, да и заправок не много, а те, что встречаются, уж никак не могут похвастаться чем-нибудь съедобным и вкусным. Так что, если вы едете на север, а тем более с детьми, не поленитесь взять с собой НЗ – термос с горячим чаем, бутерброды, нарезанные овощи с солью, или что-то посущественнее, приготовленное накануне.

Выехав в сторону Терского берега, мы понадеялись на сух паёк, который нам собрали в Большой Медведице. Думали, что его хватит на всю дорогу, но, по закону подлости, когда добрались до Кандалакши, запасы пищи уже подошли к концу.

К счастью, в городе встретилась сетевая заправка Statoil с уютным кафе и вкусными сэндвичами. Мика настаивала на полноценном обеде, но большинством голосов решили не задерживаться и продолжить свой путь.
Подумали, что купим провизии в Умбе и поехали искать Штирлицу газовую заправку.

Забегая вперёд скажу, что автомобильные газовые заправки нам не попадались уже до самого Мончегорска. На карте-то они отмечены были, но заправляли только бытовые баллоны. Пришлось махнуть рукой, благо в баке бензина хватало.

На выезде из города мы обратили внимание на загадочную реку Нива – небольшой ручеёк и огромное количество сухих валунов по всему руслу. Подивились тому, какая же шутница-природа, поднялись на сопку и обомлели: вдалеке раскинулся Кандалакшский залив.

Я еще смог сделать пару кадров на телефон, а потом пришла расплата за еду всухомятку – живот скрутило сильной болью, и мне пришлось уступить кресло водителя Мике, приняв горсть таблеток, пойти вздремнуть на заднее сиденье.
В магазин в Умбе мы так и не заехали.
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru