Часть 2

Прощание с тоней

Близился ужин, и мы с досадой поняли, что есть особо больше нечего, т.к. про магазин в Умбе все благополучно запамятовали, а то, что осталось, с трудом тянуло на полноценную и вкусную еду. Конечно, была консервированная каша, которую я позорно сжёг, разогревая на костре, а у Саши была целая фондюшница, которую он побыстрее хотел заправить сыром и насладиться яблоками в сыре, сухарями в сыре и ещё чем-нибудь в сыре, но это, согласитесь, сомнительный ужин (особенно для Ивана).

Повезло, что накануне Александр Борисович о нас позаботился и дал большую рыбину горбуши - из неё мы нарубили стейков и приготовили на углях.
Вывод – едете в глухой край, берите полноценный рацион, а не банку консервированной каши и фондюшницу))
Комары кусали, не зная пощады, а из многочисленных репеллентов помогало лишь такое.
Я с Сашей сидел у костра, а Ира и Мика общались в беседке.

Иван с Фёдором бродили по берегу и любовались морскими звёздами, которые совсем недавно прятались где-то на морском дне, а сейчас, в отлив, показались, словно хвастались своими яркими - красными, оранжевыми и жёлтыми - нарядами.
Тоня Тетрина – чистое волшебство. Оно напоминает нам о том, что есть места, в где всё зависит только от вас. Гаджеты тут умирают, но рождаются надежды. Надежды в лучшую жизнь вдали от городов, надежды в то, что эмоции, пережитые нами, суждено пережить снова, ведь мы обязательно сюда вернёмся. Прощай тоня Тетрина!
Утром мы простились с Александром Борисовичем и Ольгой и продолжили свой путь к краю земли. До Мурманска предстояло преодолеть 385 км.
Кстати, своё обещание я сдержал. Новенькая сеть отправилась в тоню из Москвы с моими коллегами-путешественниками. Они держали путь на Варзугу, и по пути заехали в тоню Тетрину.
Комментарии для сайта Cackle
Умеренно-Краеведческие Экспедиции
E-mail: go@hummer-travel.ru